注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路猫(原创视觉观念)

请君入梦---心灵启示,创意之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省艺术设计协会会员。《奥运民间火炬》设计作品被“全球华人笔墨丹青迎奥运”北京奥运书画征集活动组委会收藏(人民日报海外版)。《江山如画》《民间风情》《龙门靴》设计作品入编《黑龙江艺术设计年鉴》。“腾飞”“远古召唤”等创意设计作品参加09年哈洽会展示。黑龙江省文学艺术界联合会举办的庆中国成立60周年作品展中获得“黑龙江艺术设计优秀成果奖”……但是上面的不重要,重点是分享我的创意与想象力的快乐,赤子之心与你共同发现万物的美,绿色环保无公害,欢迎你来敲门。

网易考拉推荐

【原创】我与路猫  

2009-12-22 13:27:51|  分类: 创作前的筹划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得第一次把艺术表达出来的时候是上幼儿园的第一天,我被带到幼儿园,黄色的栅栏包围着幼儿园,进了教室老师讲述开场白,最后通知每天早晨8点来上学,可是4岁的我还不会用文字表达出自己的想法,怎么办呢?必须记录下8点上学,焦急的我掏出铅笔,在笔记本上涂鸦式的画出幼儿园的楼房然后把栅栏画的夸张且高大的围在涂鸦的楼旁,在栅栏附近画了个圆圈,圈里套着很多圈代表是自己在跑,最后在画出楼的上方写上了笨拙的数字8,整体的画就是代表8点来上学,图画中把栅栏画的高大甚至夸张的高大于幼儿园楼,因为当时的我第一次去上学很兴奋和好奇,看到纯色的黄栅栏更加让我觉得这个黄色栅栏就是幼儿园的标志。这是我记忆中第一次用美术的形式来表达自己的思想,逐渐的我发现了这种方法的妙处并爱上了绘画。很多年过去了,也在大学毕了业,我也成为了一位忙碌的现代人。终于有一天我下定决心,把我平时积累的创意和想法用绘画语言表达出来,于是把自己关在家里一个月,一百张绘画作品就诞生了。

 黑白与彩色表达方式给人更为广阔的联想空间,观众根据个人的经历及心境,感受到每幅作品内涵,得到一个丰富自由的空间,是对生活的热爱,对幸福的祝愿,对美的追求。抽象另类的画面与谚语结合给读者新的视觉享受和内心体验。创意是旧结构的重组,是妙想天开的好点子,是智慧的结晶,是推动人类文明的源泉。在生活节奏日益加快的今天,每天都会涌现大量错综复杂的难题,给人们的生活,学习,工作带来阻碍,创意就是新思维,多一种思维方式就多了一种解决问题的道路,发挥自己的潜能,高效率解决问题,在现实生活中突破思维定式,灵活处理复杂问题。

大脑过度紧张和被动的学习态度都会闭锁我们的思维。黑白于彩色的艺术语言给人更为广阔的联想空间,读者根据个人的经历及其心境会感悟到不同的启示,得到一个丰富,自由的想象空间。抛开一切束缚,一切习惯性模式,拒绝从众心理,打破机械化思维。开始崭新的创意之旅,让创意成为一种习惯,开启幸福之门,谱写卓越的人生画卷。

  里面的主人公就是路猫。

【原创】我与路猫 - 抽象灵感 - 瞬间疾步(原创观念) 

谚语:Perhaps you can't control your job, but you may be able tomake other changesin      your life. 或许你不能支配自己的工作,但你能够使生活发生转变。

随笔:“路猫”它是“路虎”汽车的进化更加舒适,适应各种路面环境并配有全球定位,马达驱动等,但是它行动的路线完全取决于……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017